четверг, 18 сентября 2014 г.

Закуска из баклажан с йогуртом (Yoğurtlu patlıcan ezmesi)


В турецкой кухне существует огромное количество рецептов баклажанных закусок такого плана, и у каждой хозяйки он свой. Я предлагаю вам попробовать один из моих любимых вариантов. Закуска очень простая, легкая, безумно вкусная и ароматная!!! Приготовить ее не создаст никакого труда. Съедается она моментально, так что лучше готовить побольше. Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 2 больших баклажана (или 3 средних)
  • 3 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. густого натурального йогурта
  • сок 1/2 лимона (если большой, то 1/4 лимона)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Баклажаны наколоть в нескольких местах, и целиком запечь в духовке до мягкости. Очистить от кожицы, а мякоть мелко порубить ножом.
К баклажанной мякоти добавить пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, оливковое масло, йогурт, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать и подавать к столу.

Закуску можно подавать теплой или холодной, по вкусу. С свежим хлебом или лепешкой.

Приятного вам аппетита!!!
Аfiyet olsun!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий